PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.panglossa.it (di seguito “il Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.

Si tratta di un atto di informazione che è reso ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (“Regolamento generale sulla protezione dei dati”, di seguito “GDPR)” solo per il Sito, non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

La presente Informativa è soggetta a variazioni, conformemente a modifiche legislative e/o a nuove finalità che potranno essere perseguite tramite il Sito. Vi preghiamo di prendere visione della sezione “Ultimo aggiornamento” in fondo a questa pagina per sapere quando l’Informativa è stata aggiornata l’ultima volta. Qualsiasi variazione alla presente Informativa entrerà in vigore contestualmente alla sua pubblicazione sul Sito. 

1. Titolare del trattamento

1.1 Il Titolare del trattamento è Athena Parthenos s.r.l., in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in località Ponte della Delizia n. 28, 33098 Valvasone Arzene (PN) e sede operativa in via Marconi n. 36, 33080 Porcia (PN) P.IVA 01674600935, in qualità di Titolare del Trattamento (di seguito anche solo “Panglossa” o il “Titolare”)

2. Dati oggetto di trattamento

2.1 I dati oggetto di trattamento sono i seguenti:

– dati di navigazione: i sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

– cookie: durante la navigazione sul Sito, possono essere utilizzati dei cookies di vario tipo, in conformità alle disposizioni applicabili. Al riguardo, si prega di prendere visione di quanto indicato nella informativa estesa sui cookie, visualizzabile tramite il seguente link: cookie policy.

– dati personali quali:

  • nome e cognome;
  • dati di contatto (indirizzi di posta elettronica e recapiti telefonici);
  • dati personali contenuti nelle richieste di informazioni inviate a Panglossa tramite il modulo di contatto.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito nonché di messaggi privati alle pagine del Titolare sui social network comporta la successiva acquisizione dei dati di contatto dell’Utente necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nei messaggi.

I dati potranno essere combinati anche con i dati social (le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network).

3. Finalità e base giuridica del trattamento

3.1 Il Titolare del trattamento eseguirà il trattamento con le seguenti finalità:

a) consentire all’Utente di navigare sul Sito;

b) permettere l’interazione con social network e piattaforme esterne (come Facebook, Twitter e LinkedIn);

c) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento;

d) rispondere alle richieste inviate dall’Utente tramite il modulo di contatto;

e) inviare via e-mail, previo consenso dell’Utente, comunicazioni di natura pubblicitaria e commerciale;

f) adempiere ad obblighi di legge gravanti sul Titolare ed ottemperare ad ordini provenienti da Autorità.

3.2 Le basi giuridiche del trattamento sono le seguenti, divise per categorie di dati e per finalità:

  • dati di navigazione e cookie, trattati per le finalità di cui all’art. 3.1 lettere a), b), c): interesse legittimo del Titolare per il quale sono stati valutati gli opportuni bilanciamenti degli interessi (art. 6, paragrafo 1, lettera f) GDPR);
  • dati di contatto ed altri dati personali forniti dall’Utente nei moduli di contatto, nei Curriculum Vitae o mediante l’invio di e-mail e trattati per le finalità di cui all’art. 3.1 lettera d): adempimento di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato (art. 6, paragrafo 1, lettera b) GDPR), consenso dell’interessato (per i dati particolari ed i dati relativi a condanne e reati);
  • dati di contatto trattati per le finalità di marketing di cui all’art. 3.1, lettera e): consenso dell’interessato (art. 6, par. 1, lettera a) GDPR);
  • adempimento di obblighi giuridici ai quali il Titolare è soggetto: art. 6, par. 1, lettera c) GDPR

4. Modalità del trattamento

  • I dati verranno:
  1. raccolti per via telematica;
    1. protetti da rischi di distruzione, modifica, cancellazione e accessi non autorizzati mediante efficienti misure di sicurezza di carattere fisico, logico ed organizzativo;
    1. ulteriormente trattati, con modalità anche cartacea, nella misura e nei tempi strettamente necessari per dare esecuzione alle finalità sopra indicate.

5. Comunicazione ai destinatari e diffusione

5.1 I dati acquisiti attraverso il Sito vengono comunicati ai seguenti destinatari nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui al punto 3:

  • persone autorizzate dal Titolare che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo giuridico di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare);
  • soggetti necessari per il funzionamento e l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento ex art. 28 GDPR, in forza di accordi scritti stipulati con il Titolare.

5.2 Il Titolare potrebbe anche dover comunicare dati per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da Autorità.

5.3 Nessun dato personale sarà oggetto di diffusione.

5.4 I dati personali non saranno trasferiti a Paesi Terzi né ad organizzazioni internazionali.

6. Periodo di conservazione dei dati

6.1 Il Titolare conserverà i dati per il tempo minimo necessario al raggiungimento delle finalità di cui al punto 3.1 ed in particolare:

– dati di navigazione: verranno cancellati immediatamente dopo la loro elaborazione;

– dati personali forniti dall’Utente nei moduli di contatto o tramite e-mail: verranno conservati per il tempo necessario per evadere le richieste, e comunque non oltre i 3 mesi dalla richiesta dell’Utente;

– dati personali forniti dall’Utente nei Curriculum Vitae: verranno conservati per la durata di 6 (sei) mesi dalla loro ricezione;

– dati personali trattati a fini marketing: verranno conservati per la durata di 24 mesi dalla raccolta del consenso.

6.2 Salvo quanto sopra, il Titolare conserverà i dati personali fino al tempo massimo consentito dalla legge italiana a tutela dei propri diritti e/o interessi.

7. Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei dati personali

7.1 La comunicazione dei dati di navigazione è obbligatoria ed indispensabile per consentire al Titolare di far utilizzare il Sito all’Utente.

7.2 La comunicazione di dati personali forniti dall’Utente nei moduli di contatto è obbligatoria, qualora sia contrassegnata come tale. Il mancato conferimento dei dati richiesti ed indicati come obbligatori comporta l’impossibilità totale o parziale per il Titolare di rispondere alle richieste dell’Utente. Negli altri casi, il conferimento dei dati è facoltativo.

7.3 Il consenso al trattamento dei dati ai fini marketing è facoltativo. Il rifiuto del consenso non preclude la fruizione degli altri servizi previsti nel Sito.

8. Diritti dell’Interessato ai sensi degli articoli 15 – 21 GDPR

8.1 Ai sensi degli artt. 15-21 del GDPR, gli interessati hanno il diritto di:

– chiedere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei propri dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati ed alle informazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali, quando possibile, il periodo di conservazione dei dati o, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo (art. 15 GDPR);

– chiedere la rettifica (art. 16 GDPR) e la cancellazione dei dati (art. 17 GDPR);

– chiedere la limitazione del trattamento (art. 18 GDPR);

– chiedere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 GDPR), ove applicabile;

– opporsi al trattamento per finalità di marketing diretto in qualsiasi momento, nonché opporsi al trattamento dei dati per motivi connessi alla propria situazione particolare (art. 21 GDPR);

– proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 GDPR.

Qualora il trattamento dei dati si basi sul consenso, l’interessato ha diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento, rivolgendosi al Titolare, ai recapiti sotto indicati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

8.2 I diritti possono essere esercitati rivolgendosi direttamente a Panglossa inviando un’e-mail ai seguenti indirizzi: info@panglossa.it PEC athenaparthenos@arterapec.it o inviando una richiesta scritta o una raccomandata a/r presso la sede operativa sita in via Marconi n. 36, 33080 Porcia (PN).

Panglossa

Ultimo aggiornamento —

COOKIE POLICY

Panglossa, in conformità  con quanto previsto dalla legislazione italiana e comunitaria in materia, fornisce di seguito le informazioni relative al funzionamento dei Cookie all’interno del sito www.panglossa.it (di seguito il “Sito”). I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’Utente inviano al suo terminale o al dispositivo mobile, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo sito, al fine di memorizzare le informazioni di navigazione dell’utente e le sue preferenze.

I cookie sono strumenti fondamentali in quanto permettono ai siti moderni di funzionare al meglio, consentendo massima personalizzazione, interazione e fluidità nella navigazione. Ma possono anche essere utilizzati per monitorare le navigazioni dell’utente e poi inviare messaggi pubblicitari in linea con quelle.

I cookie possono essere:

Cookie tecnici:

Sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio (cfr. art. 122, comma 1, D.lgs. n. 196/2003).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito. Possono essere suddivisi in: 

• cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;

• cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito. Vi rientrano anche i cookie analitici di terza parte, qualora vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici che utilizzano;

• cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser. La disattivazione dei cookie potrebbe impedire la corretta visualizzazione delle pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Questa tipologia di cookie è volta a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito. Per l’installazione di questi cookie è necessario acquisire il consenso dell’utente.

I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie, caratteristiche e loro funzionamento è possibile consultare i siti http://www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.com, http://cookiepedia.co.uk.

Tipi di Cookie utilizzati da questo Sito

Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività strettamente necessarie alla navigazione sul Sito: Cookie necessari per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del Sito, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica: Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Google Analytics __utma, __utmb,__utmc, __utmx, __utmxx, __utmz; Il loro utilizzo serve per monitorare la navigazione degli Utenti fornendo informazioni aggregate. Ad esempio, il numero di visite e visitatori, provenienze, referral, dati da campagna media.

Tipi di cookie non utilizzati dal Sito

Il Sito non usa cookie di profilazione di prima e terza parte.

Come disabilitare i cookie.

L’Utente può scegliere se cancellare, o bloccare, taluni (o tutti) i cookie attraverso la configurazione del proprio browser. Di norma questi programmi permettono anche, con apposita opzione, di bloccare specificatamente i cookie di terze parti. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione dei cookies. Di seguito si riporta il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage cookies#ie=ie-11

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione dell’Utente, è possibile scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Si ricorda, inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’Utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

Ultimo aggiornamento —